コーンとモッツァレラチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- ***
- バター
- 小さじ1/2ほど × 2
- ***
- ホールコーン(缶詰)
- 10g
- とろけるモッツァレラチーズ(細切り)
- 2~3g
- ***
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ☆ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ホットサンドメーカーを予熱します
-
- 2
- サンドイッチ用パン2枚、それぞれの片面にバターを塗ります
*端から1cmほどは空けて塗って下さい
-
- 3
- ホールコーンは洗って水を切ります
-
- 4
-
- ②の1枚の上にホールコーン→とろけるモッツァレラチーズの順にのせます
↑の上に☆を順にかけます
-
- 5
- ④の上に、②のもう1枚を中表に重ねます
-
- 6
- 予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、3~4分ほど焼きます
-
- 7
- ホットサンドメーカーから取り出し、お皿にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません