茅乃舎だしで キューちゃんと金山寺味噌のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- きゅうりのキューちゃん
- 中3枚
- ***
- ☆茅乃舎だし(久原本家)
- 小さじ1/2
- ☆粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 〇金山寺味噌
- 小さじ1/2
- 〇マヨネーズ
- 小さじ1/4ほど
作り方
-
- 1
- きゅうりのキューちゃんを粗みじんに切ります
-
- 2
- 〇を混ぜます
-
- 3
- ボールに温かいご飯と①を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK
-
- 4
- ラップを広げた上に③をのせます
-
- 5
-
- 中央部分を少し広げ、そこに②をのせます
-
- 6
- 中央の具材(②)を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません