甘栗とピーナツクリームの珈琲マフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆マフィン生地
- 大さじ2
- ↑レシピID:1750054331
- ☆インスタント珈琲
- 小さじ1/3
- ***
- 甘栗(剥き)
- 中1個
- ***
- ピーナツクリーム(ソフトタイプ)
- 小さじ1/2
- キャラメルシナモンシュガー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱します
-
- 2
- 小ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせます
-
- 3
- シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
-
- 4
-
- ③の上に甘栗をのせ、軽く押さえて押し込みます
↑の上にピーナツクリームをのせ、その上にキャラメルシナモンシュガーを振りかけます
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、20分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません