アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブウインナーとトマトとクレススプラウトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬
コクがあって美味しいです♡

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
ハーブウインナー(ロング)
1本
サラダ油
大さじ1
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
プチトマト
3個
クレススプラウト
1/4パック
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ10cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ハーブウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3
    プチトマトはヘタを取って、洗って水を切り、半分に切ります

    クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5
    ハーブウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけ、味塩コショウを振って炒めます
  6. 6
    パスタに油が回ったら③を加え、1~2分ほど炒めます
  7. 7
    創味シャンタンを絞り出し、1~2分ほど炒めます
  8. 8
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスプラウトトマト全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする