エリンギとチーズの明太子ふりかけトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- バター
- 小さじ1
- ***
- エリンギ
- 小1/2本(5~6g)
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ***
- スライスチーズ
- 長方形1/2枚
- 明太子ふりかけ
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- 食パンの片面にバターを塗ります
-
- 3
- エリンギは1~2㎜幅の薄切りにします
-
- 4
- ②の上に③おき、その上にマヨネーズをかけます
↑の上にスライスチーズをのせ、その上に明太子ふりかけを散らします
-
- 5
- 予熱が完了したトースター④を入れ、4~5分ほど焼きます
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません