パストラミハムとブナピーとサラダ菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ブナピー
- 1/2パック(70g)
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- ***
- パストラミハム(薄切り)
- 3枚
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ***
- サラダ菜
- 中3枚
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- パストラミハムは大まかにちぎります
-
- 4
- サラダ菜は洗って水を切り、大まかにちぎります
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて1~2分ほど炒めます
-
- 6
- ③を加えて味塩コショウを振り、軽く炒めます
-
- 7
- 茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 8
- パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 9
- ④を加え、1~2分ほど炒めます
-
- 10
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません