アプリで広告非表示を体験しよう

のりたまで コーンと葱とハンバーグの雑穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中にハンバーグが入っています♬

材料(1人分)

ホールコーン(缶詰)
12g
***
☆温かい雑穀入りご飯
80g
☆小葱(小口切り)
大さじ2/3
***
〇のりたま
小さじ1
〇粗塩
軽く1つまみ
***
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
ミニハンバーグ(チルド品)
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホールコーンは洗って水を切ります
  2. 2
    ボールに☆と①を入れ、上に〇を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  3. 3
    耐熱皿にハンバーグをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
  4. 4
    ラップを広げた上に②をおきます
  5. 5
    中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に③をのせます
  6. 6
    ミニハンバーグを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のハンバーグマヨネーズ万能ねぎとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする