のりたまで コーンと葱とハンバーグの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホールコーン(缶詰)
- 12g
- ***
- ☆温かい雑穀入りご飯
- 80g
- ☆小葱(小口切り)
- 大さじ2/3
- ***
- 〇のりたま
- 小さじ1
- 〇粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ミニハンバーグ(チルド品)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ホールコーンは洗って水を切ります
-
- 2
- ボールに☆と①を入れ、上に〇を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK
-
- 3
- 耐熱皿にハンバーグをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
-
- 4
- ラップを広げた上に②をおきます
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- 5
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に③をのせます
-
- 6
- ミニハンバーグを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
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