鶏挽き肉のナンプラーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
鶏挽き肉を使ってナンプラーサラダを作りました。

材料(3人分)

鶏胸肉(皮は取る)
1枚分
紫玉ねぎ
1個
パクチー
1茎分
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
塩コショウ
適量
サラダ油
小さじ1
鶏がらスープ
50ml

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は包丁で細かくカットします。紫玉ねぎは薄切りにします。パクチーは細かくカットします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、鶏肉と紫玉ねぎを入れてよく炒めます。ある程度いたまったら鶏がらスープを入れて火を通します。
  3. 3
    鶏がらスープが煮詰まってきたらナンプラーとレモン汁、パクチー、塩コショウをしてできあがりです。

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べてもおいしいですが、冷たく冷やしてもおいしいです。

きっかけ

ナンプラーがあったので。

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ鶏むね肉
関連キーワード
ナンプラー 鶏胸肉 赤玉ねぎ パクチー

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする