材料(3人分)
- 鶏胸肉(皮は取る)
- 1枚分
- 紫玉ねぎ
- 1個
- パクチー
- 1茎分
- ナンプラー
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- 鶏がらスープ
- 50ml
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は包丁で細かくカットします。紫玉ねぎは薄切りにします。パクチーは細かくカットします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、鶏肉と紫玉ねぎを入れてよく炒めます。ある程度いたまったら鶏がらスープを入れて火を通します。
-
- 3
- 鶏がらスープが煮詰まってきたらナンプラーとレモン汁、パクチー、塩コショウをしてできあがりです。
おいしくなるコツ
作ってすぐ食べてもおいしいですが、冷たく冷やしてもおいしいです。
きっかけ
ナンプラーがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません