追いがつおつゆで 茄子と明太子のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 茄子
- 中1/2本
- サラダ油
- 大さじ2
- 味塩こしょう
- 軽く2振り
- ***
- 辛子明太子(切子)
- 15g
- 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ***
- 青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 茄子は皮を剥き、5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 茹であがったパスタを加え、軽く炒めます
-
- 5
- 辛子明太子を加えて、上に追いがつおつゆを振り入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 6
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません