コーンと葱とパルメザンチーズのベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★ホールコーン
- 大さじ2/3
- ★万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ1/2
- ***
- ●パルメザンチーズ
- 軽く2~3振り
- ●粗塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンを横半分に切ります
耐熱皿に↑をのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱します
-
- 2
- ボールに★を入れ、上に●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に①をおきます
-
- 4
-
- ③の上に②をのせます
-
- 5
- ラップごと包み、お好みの形に握って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません