ケチャ/マヨで 目玉焼きとオクラのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ▲サラダ油
- 大さじ1
- 味塩こしょう
- 3~4振り
- ***
- 卵
- 1個
- ●サラダ油
- 小さじ2ほど
- 水
- 小さじ1
- ***
- オクラ(下茹でしたもの)
- 中2本
- ***
- ★ケチャップ
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ★あらびき黒コショウ
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- フライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
-
- 3
- ②とは別のフライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 4
- オクラはヘタの部分を切り落とし、食べやすい大きさに斜めに切ります
-
- 5
- 器に②を入れ、上に③→④の順に盛り付けます
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません