アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャ/マヨで 目玉焼きとオクラのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
目玉焼きとオクラをのせたパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
▲サラダ油
大さじ1
味塩こしょう
3~4振り
***
1個
●サラダ油
小さじ2ほど
小さじ1
***
オクラ(下茹でしたもの)
中2本
***
★ケチャップ
小さじ2~3
★マヨネーズ
小さじ2~3
★あらびき黒コショウ
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    フライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
  3. 3
    ②とは別のフライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  4. 4
    オクラはヘタの部分を切り落とし、食べやすい大きさに斜めに切ります
  5. 5
    器に②を入れ、上に③→④の順に盛り付けます
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスパイス&ハーブマヨネーズオクラ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする