材料(1~2人分)
- スイカ(実の部分)
- 120g
- 水
- 50cc
- ***
- ★白砂糖
- 大さじ1
- ★粉寒天
- 1.5g
作り方
-
- 1
- スイカは種を取り除きつつ、2cm角ほどに切ります
-
- 2
-
- ミキサーに①と水を入れ、30~40秒ほど撹拌します
-
- 3
-
- 鍋に②と★を入れて中火で点火し、手動の泡立て器で混ぜながら加熱します
-
- 4
- 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら1~2分ほど煮ます
火を止め、少し冷まします
-
- 5
- 器に入れ、粗熱が取れるまで冷まします
-
- 6
- 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません