アプリで広告非表示を体験しよう

すいかの寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミキサーを使用した、スイカの寒天です♬

材料(1~2人分)

スイカ(実の部分)
120g
50cc
***
★白砂糖
大さじ1
★粉寒天
1.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカは種を取り除きつつ、2cm角ほどに切ります
  2. 2
    ミキサーに①と水を入れ、30~40秒ほど撹拌します
  3. 3
    鍋に②と★を入れて中火で点火し、手動の泡立て器で混ぜながら加熱します
  4. 4
    沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら1~2分ほど煮ます

    火を止め、少し冷まします
  5. 5
    器に入れ、粗熱が取れるまで冷まします
  6. 6
    冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です

きっかけ

おやつに

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
寒天スイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする