コーンと明太子とパセリのベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★ホールコーン
- 大さじ2/3
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/6
- ★ドライパセリ(ホール)
- 2~3振り
- ***
- 辛子明太子(切子)
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱します
-
- 2
- ボールに★と大まかにほぐした辛子明太子を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
- ラップを広げた上に①をおきます
-
- 4
-
- ③の上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません