マヨ入り かにかまとスナップエンドウの洋風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- ***
- かにかま
- ショート1本
- スナップエンドウ(茹でたもの)
- 中1本
- ***
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- ★パルメザンチーズ
- 小さじ1/3
- ★あらびき黒コショウ
- 3~4振り
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- かにかまは5㎜幅ほどの輪切りにします
スナップエンドウは2㎜幅ほどの輪切りにします
-
- 2
-
- ボールに温かいご飯、①、★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をのせ、中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出します
-
- 4
- マヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません