材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ***
- あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- ロースハムとしめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 器に盛り付け、上にあらびき黒コショウを振りかけて完成です