タル/ケチャで バナメイエビのスパイシーカップパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- バナメイエビ(むき身、茹でたもの)
- 中1尾
- ***
- タルタルソース(キューピー)
- 小さじ1ほど
- ***
- ★ケチャップ
- 小さじ1ほど
- ★マジカルスパイス
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
-
- 2
- ①の中央部分をギュッと押さえて凹ませ、そこにバナメイエビを入れます
-
- 3
-
- ②の上にタルタルソースを塗り、その上に★を順にかけます
-
- 4
- オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません