材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 竹輪
- 縦半分にカット 中1/2本分
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2~1
- ★青のり
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 生地を軽くガス抜きして丸めます
-
- 2
-
- 打ち粉を振ったまな板の上に①をおき、麺棒で楕円形に伸ばし、その上に竹輪を縦長に並べてのせます
-
- 3
- 両掌に打ち粉を振ります
-
- 4
-
- ②を手前から奥にクルクルッと巻いて軽くにぎり、左右が上になるように半分に折ります
-
- 5
-
- ④をカップ(小)に入れ、上に★を順にかけます
-
- 6
- オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK
-
- 7
- 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません