ベーコンとブロッコリーのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個の1/4
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- スティックブロッコリー(下茹でしたもの)
- 中1本
- ***
- マジックソルト
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 生地を軽くガス抜きして丸めます
-
- 2
- 打ち粉を振ったまな板の上に①をおき、麺棒で楕円形に伸ばします
-
- 3
-
- ②の上にベーコンをのせ、手前寄りにスティックブロッコリーをおきます
↑の上にマジックソルトを散らします
-
- 4
- 両掌に打ち粉を振ります
-
- 5
-
- ③を手前から奥にクルクルッと巻き、左側(スティックブロッコリーの下側)の生地を軽く伸ばして下の内側に折り畳み、軽くにぎって形を整えます
-
- 6
- オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK
-
- 7
- 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません