アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとブロッコリーのロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系のミニパンです♬

材料(1人分)

生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
1個の1/4
↑レシピID:1750050907
***
ベーコン(薄切り)
ハーフ1枚
スティックブロッコリー(下茹でしたもの)
中1本
***
マジックソルト
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地を軽くガス抜きして丸めます
  2. 2
    打ち粉を振ったまな板の上に①をおき、麺棒で楕円形に伸ばします
  3. 3
    ②の上にベーコンをのせ、手前寄りにスティックブロッコリーをおきます

    ↑の上にマジックソルトを散らします
  4. 4
    両掌に打ち粉を振ります
  5. 5
    ③を手前から奥にクルクルッと巻き、左側(スティックブロッコリーの下側)の生地を軽く伸ばして下の内側に折り畳み、軽くにぎって形を整えます
  6. 6
    オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする