材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 200~300g
- 卵
- Mサイズ1つ
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1
- パウンドケースM
- 2~3つ
作り方
-
- 1
- まず、牛乳、卵、砂糖を入れて混ぜておきます。
-
- 2
- 次にバターを熱して、バターも一緒に混ぜます。
-
- 3
- 小麦粉を調節しながら、とろとろになるぐらいまで入れて混ぜていきます。
-
- 4
- パウンドケース、半分まで入れて、熱してあるオーブンに入れます。
-
- 5
- 約15分熱して、つまようじか箸でパウンドケーキを裏返して、裏もカリカリになるまで焼きます。約10~15分間。
-
- 6
- シンプルなパウンドケーキの出来上がりです!
きっかけ
誰に渡しても喜ばれるし、簡単で材料も少なめなので、アレンジしても楽しいです(^^)(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※パウンドケースは油で塗っておくと、取れやすいです