アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル★パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすえ(^o^)
※オーブンは先に熱しておいてください
※パウンドケースは油で塗っておくと、取れやすいです

材料(1~2人分)

小麦粉
200~300g
Mサイズ1つ
牛乳
200cc
バター
10g
砂糖
大さじ1
パウンドケースM
2~3つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、牛乳、卵、砂糖を入れて混ぜておきます。
  2. 2
    次にバターを熱して、バターも一緒に混ぜます。
  3. 3
    小麦粉を調節しながら、とろとろになるぐらいまで入れて混ぜていきます。
  4. 4
    パウンドケース、半分まで入れて、熱してあるオーブンに入れます。
  5. 5
    約15分熱して、つまようじか箸でパウンドケーキを裏返して、裏もカリカリになるまで焼きます。約10~15分間。
  6. 6
    シンプルなパウンドケーキの出来上がりです!

きっかけ

誰に渡しても喜ばれるし、簡単で材料も少なめなので、アレンジしても楽しいです(^^)(^^)

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする