アプリで広告非表示を体験しよう

肉かすと練り物とほうれん草の富士宮焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

★肉かす(焼きそば用)
30g
★板蒲鉾
5㎜幅にカットしたもの 小1/2本分
★竹輪
中1本
サラダ油
大さじ1
***
ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
3cm幅にカット 中2株分
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
麺(富士宮焼きそばの麺)
1食分
大さじ1と1/2
***
ソース(富士宮焼きそばのソース)
1食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて2分ほど炒めます
  2. 2
    ①にほうれん草を加えて味塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
  3. 3
    麺を加えて、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ソースを回しかけて炒め、ソースが麺に絡まったら完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする