材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 春キャベツ
- 中1枚
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ***
- ミートボール(温めたもの)
- 小5個
- ドライパセリ(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 春キャベツに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 器に⑤を盛り付け、上にミートボールをのせ、その上にドライパセリを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません