チェダーとカシューナッツのバニラ香るカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップケーキの生地
- 大さじ1と1/2
- ↑レシピID:1750050154
- ***
- クラッシュチェダーチーズ
- 3個(7~8g)
- ***
- カシューナッツ
- 1粒
- ***
- バニラシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- カップケーキ型(中)にカップケーキの生地を入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
- 3
-
- ②の上にクラッシュチェダーチーズをのせ、軽く押さえて押し込みます
↑の中央部分にカシューナッツをのせ、軽く押さえて押し込みます
↑の上にバニラシュガーを振りかけます
-
- 4
- 予熱が完了したオーブンに③を入れ、15分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して生地が付いてこなければOKです
-
- 5
- *10分ほど焼き、上部が焦げそうな場合はアルミホイルをふんわりと被せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません