チョコチップの蒸し餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ういろうの様な食感です♬
カップからツルッと綺麗に剥がせます。

材料(1人分)

★薄力粉(ふるったもの)
20g
★三温糖
10g
★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
大さじ1
★水
大さじ1
★サラダ油
小さじ1/2
***
チョコチップ
約20粒
カカオシュガー
軽く2振り

作り方

  1. 1
    小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
  2. 2
    カップ(小)に①を入れ、上にチョコチップをのせ、カカオシュガーを振ります

    *カップはお弁当用の紙カップを使用
  3. 3
    湯気がたった蒸し器に②を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で30分ほど蒸して完成です

きっかけ

おやつに

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする