牛ロースとキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース(焼き肉用薄切り、カット済)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中1/4玉
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛ロースを入れて炒めます
-
- 3
-
- 牛ロースの表面が茶色っぽくなったら、①を加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 牛ロースに8分目ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です