昆布佃煮とモロッコいんげんのマヨ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロッコいんげん(下茹でしたもの)
- 中1本
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★昆布の佃煮(細切り)
- 大さじ2/3ほど
- ★ほんだし
- 1つまみ
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは両端を少し切り落とし、1~2㎜幅の薄切りにします
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げてマヨネーズを絞り出します
-
- 4
- マヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません