モロッコいんげん・釜揚げしらす・おかず生姜おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロッコいんげん(下茹でしたもの)
- 中1本
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★釜揚げしらす
- 大さじ2/3
- ★タマチャンショップのおかず生姜
- 小さじ1
- ★白すりごま
- 小さじ1/2
- ★ほんだし
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは両端を少し切り落とし、1~2㎜幅の薄切りにします
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 4
-
- *使用した
タマチャンショップのおかず生姜
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません