コンソメで モロッコいんげん・ツナマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★ほんだし
- 小さじ1/4
- ***
- モロッコいんげん(下茹でしたもの)
- 中1本
- ***
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/4~1/2
- ●ツナ(缶詰、水煮)
- 汁気を軽く切ったもの 小さじ1
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは両端を少し切り落とし、2~3㎜幅の輪切りにします
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
-
- 4
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません