明治バター風味マーガリンを使った牛乳食パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉
- 250g
- 冷えた牛乳
- 180cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 明治バター風味マーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの釜の中に強力粉と牛乳、塩、砂糖、明治バター風味マーガリンを投入します。ドライイーストは別口にセットしてください。
-
- 2
- 早焼きモードで2時間半焼き上げます。ピーッとブザーがなったら取り出し、パンを冷ましたら完成です。
おいしくなるコツ
冷たい牛乳を使用してください。
きっかけ
明治バター風味マーガリンでパンを焼きたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません