アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそば粉末ソースでチンゲン菜激辛パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
焼きそばに付属する粉末ソースで青梗菜パスタを作りました。少し辛いです。

材料(1人分)

茹でたパスタ
1束分
粉末焼きそばソース
2/3袋分
韓国粉唐辛子
大さじ1/2
バター
5g
チンゲン菜
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みの太さのパスタを袋に書いてある時間通り茹でます。その時、適当な大きさにカットしたチンゲン菜も茹で上がり1分前に入れてまとめて茹でます。
  2. 2
    パスタがゆであがったらざるでお湯を切ります。ボウルにバターを入れ、パスタとチンゲンサイをサッと和えます。その後、焼きそば粉末ソースと韓国粉唐辛子を入れてかき混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

焼きそば粉末ソースを1袋使わないのがコツ。全部入れるとしょっぱいので、1/2〜2/3程度の使用量が最適です。

きっかけ

焼きそば粉末ソースを別で使いたかったので。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする