焼きそば粉末ソースでチンゲン菜激辛パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたパスタ
- 1束分
- 粉末焼きそばソース
- 2/3袋分
- 韓国粉唐辛子
- 大さじ1/2
- バター
- 5g
- チンゲン菜
- 1株
作り方
-
- 1
- お好みの太さのパスタを袋に書いてある時間通り茹でます。その時、適当な大きさにカットしたチンゲン菜も茹で上がり1分前に入れてまとめて茹でます。
-
- 2
- パスタがゆであがったらざるでお湯を切ります。ボウルにバターを入れ、パスタとチンゲンサイをサッと和えます。その後、焼きそば粉末ソースと韓国粉唐辛子を入れてかき混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
焼きそば粉末ソースを1袋使わないのがコツ。全部入れるとしょっぱいので、1/2〜2/3程度の使用量が最適です。
きっかけ
焼きそば粉末ソースを別で使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません