卵サラダとウインナーの味付ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付ロールパン
- ロング1本
- ***
- ★ゆで卵
- 粗みじん切り 1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★味塩コショウ
- 軽く1振り
- ***
- ウインナー
- 小2本
- ***
- ●ケチャップ
- 小さじ2~3
- ●ドライパセリ(ホール)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
-
- 2
- 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱します
-
- 3
- 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れて開き、中に①を詰め、その上に②を並べてのせます
-
- 4
- ③の上に●を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません