炒り卵と炒り大豆と青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★粗塩
- ほんの1つまみ
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- ●温かいご飯
- 80g
- ●炒り大豆
- 約15粒
- ●青のり
- 小さじ1/3
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
-
- 2
- ボールに●と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません