チョコチップアーモンドパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(ホール20㌢人分)
- ホットケーキミックス
- 200 g
- 卵
- 3 玉
- 砂糖
- 80g
- バター
- 80 g
- 牛乳
- 大さじ2
- スライスアーモンド
- 1 袋
- 溶けないチョコチップ
- 1 袋
作り方
-
- 1
- バターは常温に戻す
-
- 2
- ボールにバターと砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜる
-
- 3
- 2 に卵と牛乳を入れて混ぜる
-
- 4
- 3 にホットケーキミックスを入れて混ぜる
チョコチップも混ぜる
-
- 5
- 4 をホールに入れ
アーモンドスライスを
生地の上にトッピングする
高いところからホールを落として空気を抜く
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンに
5を入れて20分焼く
爪楊枝などを生地にさし
焼けてるか確認してください
-
- 7
- 焼けたら容器からだし
余熱がとれたら
お好みの大きさにカットする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません