あごだしで 玄米フレークとコーンと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米フレーク(ケロッグ)
- 5~6枚
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★ホールコーン
- 大さじ2/3
- ★塩昆布
- 軽く1つまみ
- ★焼きあごだし
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 玄米フレークを細かく砕きます
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 4
-
- *使用した焼きあごだしです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません