アプリで広告非表示を体験しよう

肉かすとしめじと春キャベツの富士宮焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
富士宮焼きそばの麺は歯ごたえがあり、食べごたえがあって美味しいです♬

材料(1人分)

肉かす
30g
サラダ油
大さじ1
***
しめじ
1/2袋(70g)
春キャベツ
中1枚
★味塩コショウ
2~3振り
***
富士宮焼きそばの麺(マルモ)
1袋
大さじ1
***
液状ソース(マルモ)
1袋
***
小葱
小口切り 大さじ3
***
●味塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、肉かすを入れて炒めます
  3. 3
    肉かすに油が回ったら①を加え、★の味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    しめじと春キャベツに油が回ったら、富士宮焼きそばの麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    水気がほぼ無くなったら、液状ソースを加えて炒めます
  6. 6
    ソースが麺に絡まったら、小葱を加えて軽く炒めます
  7. 7
    弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
  8. 8
    *使用した富士宮焼きそばの麵と液状ソースです
  9. 9
    *使用した肉かすです

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする