肉かすとしめじと春キャベツの富士宮焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉かす
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 春キャベツ
- 中1枚
- ★味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 富士宮焼きそばの麺(マルモ)
- 1袋
- 水
- 大さじ1
- ***
- 液状ソース(マルモ)
- 1袋
- ***
- 小葱
- 小口切り 大さじ3
- ***
- ●味塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切ります
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、肉かすを入れて炒めます
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- 3
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- 肉かすに油が回ったら①を加え、★の味塩コショウを振って炒めます
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- 4
- しめじと春キャベツに油が回ったら、富士宮焼きそばの麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
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- 5
- 水気がほぼ無くなったら、液状ソースを加えて炒めます
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- 6
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- ソースが麺に絡まったら、小葱を加えて軽く炒めます
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- 7
- 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
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- 8
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- *使用した富士宮焼きそばの麵と液状ソースです
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- 9
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- *使用した肉かすです
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