アミエビと玉ねぎドレッシングで作るクスクス丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
アミエビとクスクスを使用した簡易なんちゃって丼。ごはんがない時にクスクスでも代用できます。たれは市販のドレッシングでOKです。

材料(1人分)

あみえび
大さじ2
レタスの葉
2枚
玉ねぎドレッシング
大さじ2
クスクス
50g
*塩(クスクス戻し)
ひとつまみ
*オリーブオイル(クスクス戻し)
ひと回し

作り方

  1. 1
    クスクスを器に入れ、ひたひたのお湯と少量の塩、オリーブオイルを入れて5分待ちます。蓋はラップやお皿でしてみてください。
  2. 2
    蒸し上がったクスクスの上にカットしたレタスの葉、アミエビ、玉ねぎドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ドレッシングは比較的なんでもいけます。チョレギサラダ、シーザー、和風、フレンチなど、お好みのものをかけてみてください。

きっかけ

ごはんがなかったのでクスクスで丼代用してみました。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)その他のエビ
関連キーワード
クスクス レタス アミエビ 玉ねぎドレッシング
料理名
アミエビと玉ねぎドレッシングで作るクスクス丼

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする