高菜漬とかにかまとかつお節の韓国海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 70g
- ★高菜の漬物
- 粗みじん切り 小さじ2~3
- ★かにかま
- 3㎜幅の輪切り ショート1本分
- ★かつお節
- 1つまみ
- ★塩
- ほんの1つまみ
- ***
- 韓国味付海苔(韓国産)
- 8切 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に韓国味付海苔をおき、その上に①をのせます
-
- 3
- ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 4
-
- *使用した韓国味付海苔です
-
- 5
-
- *原産国・大韓民国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません