ベーコンと韓国海苔と高菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★高菜の漬物
- 粗みじん切り 小さじ2
- ★韓国味付海苔(韓国産)
- 小さくちぎる 8切1枚分
- ★塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
レンジから取り出し、5㎜幅の細切りにします
-
- 2
- ボールに★と①入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 4
-
- *使用した韓国味付海苔です
-
- 5
-
- *原産国・大韓民国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません