お弁当 韓国海苔とひじきふりかけのかつおマヨご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 160g
- ***
- 韓国味付海苔(韓国産)
- 8切 1枚
- ***
- ★ひじきのふりかけ(ソフトタイプ)
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2~1
- ★かつお節
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 韓国味付海苔を縦横に十字に切って4枚にします
-
- 2
- お弁当箱にご飯を詰め、上に①を並べてのせます
-
- 3
- ②の上に★を順にのせて完成です
-
- 4
-
- *使用した韓国味付海苔です
-
- 5
-
- *原産国・大韓民国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯の量は女性用茶碗1杯分ほどです。