生姜香る えび焼売と塩昆布の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの)
- 80g
- ★塩昆布
- 1つまみ
- ★おろし生姜
- 小さじ1/4
- ***
- おにぎり海苔
- 6切 1枚
- ***
- えび焼売(冷食)
- 小1個
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
- えび焼売をパッケージの表示通りに加熱します
-
- 3
- ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に①をのせます
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、②をのせます
-
- 5
- えび焼売を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 6
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません