生姜香る かいわれ大根と塩昆布の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの)
- 80g
- ★かいわれ大根
- 5㎜幅にカット 約10本分
- ★塩昆布
- 軽く1つまみ
- ★おろし生姜
- 小さじ1/4
- ★ほんだし
- ほんの1つまみ
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 3
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません