白だしで 魚肉ソーセージとかいわれ大根のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水
- 150cc
- ★冷ご飯
- 80g
- ***
- ●魚肉ソーセージ(5㎜幅に斜めにカット)
- 小1本分
- ●かいわれ大根
- 30~40本
- ***
- 白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、冷ご飯をほぐしながら煮ます
-
- 2
- ご飯がお好みの固さに煮えたら●を加えます
-
- 3
- 魚肉ソーセージとかいわれ大根に火が通ったら、白だしを加えて軽く混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません