バリスタで 粒あん・甘酒・きな粉入り和風カプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★粒あん
- 小さじ1
- ★甘酒(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★きな粉
- ひとつまみ
- ***
- 牛乳
- 30cc
- ***
- バリスタ(カプチーノ)
- 1杯分
- ***
- グラニュー糖
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- マグカップに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- ①に牛乳を注いで軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
-
- 3
- ②をバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
-
- 4
- バリスタから取り出して軽く混ぜ、グラニュー糖をお好みの量加え、もう1度軽く混ぜて完成です