バリスタで 甘酒と黒蜜の和風カプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 30cc
- ***
- 甘酒(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ***
- バリスタ(カプチーノ)
- 1杯分
- ***
- 黒蜜
- 小さじ1~
- ***
- 白すりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱性のカップに牛乳を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
-
- 2
-
- レンジから取り出し、甘酒を加えて混ぜます
-
- 3
- ②をバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
-
- 4
- バリスタから取り出し、黒蜜をお好みの量加えて混ぜ、上に白すりごまを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません