ほんだしと削り節で ゆで卵の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★削り節
- ひとつまみ
- ★ほんだし(顆粒)
- 小さじ1/4
- ***
- 味付け海苔(6切)
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ***
- ゆで卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- ラップを広げた上に味付け海苔をおき、上にマヨネーズを塗ります
-
- 3
-
- ②の上にゆで卵をおきます
*ゆで卵は黄身の面を下向きに
-
- 4
-
- ③の上に①をのせ、ラップごと包み、丸くにぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません