バリスタで チョコ・シナモンカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★牛乳
- 30cc
- ★チョコレートクリーム
- 小さじ2
- ***
- バリスタ(カプチーノ)
- 1杯分
- ***
- グラニュー糖
- 小さじ1~
- ***
- チョコレートシロップ
- 小さじ1/2~1
- ***
- シナモンシュガー
- 2振り
作り方
-
- 1
- 耐熱性のマグカップに★を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
-
- 2
-
- レンジから取り出し、チョコレートクリームが溶けるまで混ぜ合わせます
-
- 3
- ②をバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
-
- 4
- バリスタから取り出して混ぜ、グラニュー糖をお好みの量加えてもう1度混ぜます
-
- 5
- ④の上にチョコレートシロップをかけ、上部のみを軽く混ぜます
-
- 6
- ⑤の上にシナモンシュガーを振って完成です