白菜漬けとキューちゃんの生姜香るおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- ↑(粗刻み)
- 10g
- ★きゅうりのキューちゃん
- 3枚
- ★新生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1/2
- ★ほんだし(顆粒)
- ひとつまみ
- ***
- おにぎり海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に①をのせます
-
- 3
- ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません