バリスタで 生姜糖と黒胡麻のカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜糖(千切り)
- 7~8g
- ***
- 牛乳
- 50cc
- ***
- バリスタ(カプチーノ)
- 1杯分
- ***
- グラニュー糖
- 小さじ1~
- ***
- 黒胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性のカップに生姜糖を入れます
-
- 2
- ①に牛乳を注ぎ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
-
- 3
- レンジから取り出してバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
-
- 4
- バリスタから取り出し、グラニュー糖をお好みの量加えて混ぜます
-
- 5
- ④の上に黒胡麻を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません