ミ一トボール入 ほうれん草とさつま芋ご飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋とえのき茸とあげの炊き込みご飯
- 100g
- ↑レシピID:1750036560
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
- 10g
- ***
- 味付け海苔(8切)
- 1枚
- ***
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ☆ミ一トボール(チルド品)
- ↑(加熱したもの)
- 1個
作り方
-
- 1
- 「さつま芋とえのき茸とあげの炊き込みご飯」は冷めている場合はレンジで温めます
-
- 2
- ほうれん草は粗めに刻みます
-
- 3
- ①と②を混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に③をのせ、中央部分を少し広げて☆を順におきます
-
- 5
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません