材料(2~3人分)
- ドラゴンフルーツ(赤)
- 中1/2個
- ***
- 蜂蜜
- 大さじ1~2
- ***
- レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ドラゴンフルーツの実をスプーンですくい、鍋に入れます
-
- 2
- ①をとろ火で加熱し、スプーンで小さく崩しながら煮ていきます
この時、黒い粒はなるべく潰さないように、優しく崩して下さい
-
- 3
-
- 柔らかく煮えたら、マッシャーで優しく潰します
-
- 4
- 中火にし、沸々となったらすぐに弱火にします
-
- 5
- 味見をしながら蜂蜜を加え、甘さ加減を整えます
-
- 6
- 時々混ぜながら15分ほど煮ます
-
- 7
- レモン果汁を加えて軽く混ぜ、中火で加熱します
-
- 8
- 沸々となったら火を止め、そのまま冷まして完成です
-
- 9
- *煮沸消毒した瓶や容器に入れて冷蔵庫で保存し、早めに使い切って下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来上がりは大さじ5~6ほどです。