蜂蜜で ドラゴンフルーツジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
赤いドラゴンフルーツをジャムにしました♬
出来上がりは大さじ5~6ほどです。

材料(2~3人分)

ドラゴンフルーツ(赤)
中1/2個
***
蜂蜜
大さじ1~2
***
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ドラゴンフルーツの実をスプーンですくい、鍋に入れます
  2. 2
    ①をとろ火で加熱し、スプーンで小さく崩しながら煮ていきます

    この時、黒い粒はなるべく潰さないように、優しく崩して下さい
  3. 3
    柔らかく煮えたら、マッシャーで優しく潰します
  4. 4
    中火にし、沸々となったらすぐに弱火にします
  5. 5
    味見をしながら蜂蜜を加え、甘さ加減を整えます
  6. 6
    時々混ぜながら15分ほど煮ます
  7. 7
    レモン果汁を加えて軽く混ぜ、中火で加熱します
  8. 8
    沸々となったら火を止め、そのまま冷まして完成です
  9. 9
    *煮沸消毒した瓶や容器に入れて冷蔵庫で保存し、早めに使い切って下さい

きっかけ

ドラゴンフルーツの消費に

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする