抹茶クリームと一口チョコと胡桃のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り)
- 2枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1/2 × 2
- ***
- 抹茶クリーム
- 小さじ2
- ***
- ☆一口ミルクチョコ
- 2個
- ☆胡桃パウダー
- 小さじ1/2~1
- ☆コンデンスミルク
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ホットサンドメ一カ一を予熱します
-
- 2
- 食パンの耳を切りとします
*耳はお好みで付けたままでもいいです
-
- 3
- ②の2枚のそれぞれの片面にマーガリンを塗ります
-
- 4
-
- まな板に③でマーガリンを塗った面を下向きにしておき、1枚の上に抹茶クリームを塗り、その上に☆を順にのせます
-
- 5
- ④の2枚をマーガリンを塗った面が外側になるように重ね合わせ、予熱が完了したホットサンドメ一カ一に入れ、4~5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません